오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유 중...

페이지 정보

작성자 김나영 작성일09-12-31 19:26 조회9,739회 댓글1건

본문

지금 애기 태어난지 7일 됐구요..
젖 양이 부족한지 생후 2-3일째 부터 모유만 먹이면 내내 10-15분 먹고 또 자다가
깨서 또 찾고.. 3-4시간 내내 그렇게 하다 보니
너무 힘들어 산후 조리를 위해 밤중에는 분유 수유 하고..
그러다 보니 낮에도 분유 수유 하는 양이 늘구요..
자세도 안 좋은것 같고 아기도 벌써 부터 젖꼭지를 안 물려고 하구요..
물리면 울고 자는척.. 하다가 분유 먹고.
3시간 간격으로 유축하면 50-60 정도 밖에 안 나오거든요..
아기는 80정도 먹구요..
자세 교정이랑 물리는 법.. 그리고 모유양 늘리는게 가능한지요.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요..

젖병수유가 병행되면서 아기가 점점 유두혼동이 올려고 하네요..

당연히 아기는 모유가 잘 나온다면 엄마 모유를 잘 먹었을 것입니다.

하지만 어떤이유에서인지 모유량이 감소하면서 아기도 젖병에 의존하면서 분유량이

점점 늘어나고 있네요.

우선 모유가 부족해진 원인은 여러가지가 있답니다. 유방의 경결, 기저부의 유착,

부적절한 젖물리기 등을 예로 들 수 있답니다.

가까운 상담실로 문의하셔서 오케타니식 유방관리를 통해 행복한 모유수유가 되셨으면

합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1829 엎어서 먹이는거 댓글1 인기글

1828 종일 젖을 찾아요 댓글1 인기글

1827 단유맛사지 문의드려요~~ 댓글1 인기글

1826 유선이 안뚫린걸까요? 댓글1 인기글

1825 알려주세요~ 댓글1 인기글

1824 젖량줄이기 댓글1 인기글

1823 마사지 후 모유수유 댓글1 인기글

1822 아이가 젖을 물려고 하지 않아요 댓글1 인기글

1821 젖꼭지가 커서 잘 물지를 않아요~ 댓글1 인기글

1820 유륜관리 댓글1 인기글

1819 저도 모유양을 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1818 모유가 안나와여 댓글1 인기글

1817 모유수유하고싶은데.. 댓글1 인기글

1816 완모를 하고 싶어요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1815 젖말린 후 단유마사지 문의드립니다~ 댓글1 인기글