오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요!~

페이지 정보

작성자 이미연 작성일09-12-30 20:46 조회9,575회 댓글1건

본문

안녕하세요? 도움을 받고자 글을 남깁니다.
12월 13일 출산을 하고 조리원에 2주 동안있었습니다.
아기가 젖을 물지 않고 젖양도 별로 없어 조리원에 있는 동안 유축한 모유와
분유를 혼합수유했습니다. 중간중간 젖을 물려보았지만 자지러지게 울뿐 젖을 물지 않더라구요

월요일에 집으로 돌아와서도 유축을 하고 있는데 아기가 빨지 않아서 그런지
20분 유축하면 양쪽합해서 50정도 나옵니다. 완모하고 싶은데 어떻게 해야하는지...
젖양도 적고 아기가 잘 물지도 않고 이런경우도 완모가 가능할지 궁금하네요...
답변부탁드립니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

모유수유 때문에 맘 고생이 많으시죠..?

우선 아기가 젖병을 먼저 물면서 유두혼동이 있네요.

직접수유를 하지 않는다면 당연히 모유량도 줄어들수 있답니다.

이런경우에는 유방기능을 회복하시고, 유두혼동 교정 및 직접수유를 하신다면 얼마든지

모유수유 가능합니다.

가까운 상담실 문의하시길 바랍니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1831 이거 맛없는 젖 맞죠? 댓글1 인기글

1830 함몰유두인대요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1829 엎어서 먹이는거 댓글1 인기글

1828 종일 젖을 찾아요 댓글1 인기글

1827 단유맛사지 문의드려요~~ 댓글1 인기글

1826 유선이 안뚫린걸까요? 댓글1 인기글

1825 알려주세요~ 댓글1 인기글

1824 젖량줄이기 댓글1 인기글

1823 마사지 후 모유수유 댓글1 인기글

1822 아이가 젖을 물려고 하지 않아요 댓글1 인기글

1821 젖꼭지가 커서 잘 물지를 않아요~ 댓글1 인기글

1820 유륜관리 댓글1 인기글

1819 저도 모유양을 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1818 모유가 안나와여 댓글1 인기글

1817 모유수유하고싶은데.. 댓글1 인기글