오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖빠는 방법이 달라진것 같아요.

페이지 정보

작성자 김수영 작성일09-12-30 11:59 조회10,002회 댓글1건

본문

원래 아기가 젖이던 젖병이던 잘 빨았거든요.
 저희 아기는 이제 65일 됐구요.
모유 먹이면서 하루에 분유 한두번씩 주다가 완모한지 겨우 10일 됐어요.
전에는 아기가 젖을 빨면 찌릿하게 양쪽 젖이 도는 느낌이 났거든요.
근데 그런 느낌도 없고 아기가 빠는 힘도 많이 약해진것 같아요.
먹이다가 일부러 젖꼭지를 빼면 쑥 빠지네요.. 전엔 아플정도로 물고 있었거든요.
빨다가 젖꼭지가 자주 빠지기도 하구요.
젖을 젖병 빨듯이 빨고 있는건 아닌가 싶기도 하구요..
그래서 그런지 젖이 다시 줄어드는 것 같기도 하고..
어젯밤에 젖이 모자른듯 싶어서 분유를 타줬는데 전엔 젖병주면 무는걸 좀 헷갈려 하다가 물었었는데 어제는 단번에 쪽쪽 빨더라구요.
왜이렇게 됐는지 모르겠네요..
이것도 교정해 주실수 있나요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
젖병의 원리와 엄마젖의 원리는 전혀다른 원리로 빨기때문에
아가도 엄마도 힘든 기간들이있습니다
아가와 함께 상담실을 방문하셔서 도움을 받으시길 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1691 유질을 좋게 하려면 댓글1 인기글

1690 궁금합니다. 댓글1 인기글

1689 문의드려요 댓글1 인기글

1688 유두 갈라짐.. 댓글1 인기글

1687 산전맛사지 궁금합니다. 댓글1 인기글

1686 울혈이 너무 심합니다.도와주세요 댓글1 인기글

1685 모유수유 하지 않으면.. 댓글1 인기글

1684 모유양이 줄은건지... 댓글1 인기글

1683 젖몸살이 무지..심합니다.. 댓글1 인기글

1682 가능성이 얼마나 있을까요? 댓글1 인기글

1681 관리한번 받고난뒤~ 댓글1 인기글

1680 수술한지 3주 됐어요.. 댓글1 인기글

1679 애기가 6개월인데 젖량이 부족한거 같아요 댓글1 인기글

1678 오늘 새벽에 출산했는데요.. 맛사지 받을려면.. 댓글1 인기글

1677 단유를 할지 말지 고민입니다 댓글1 인기글