오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염일 경우 마사지가 불가능한가요?

페이지 정보

작성자 윤지영 작성일09-12-29 20:50 조회9,879회 댓글1건

본문

출산 후 75일 정도 되었습니다.

유륜쪽에 멍울이 생겨 아이에게 젖을 물릴때 고통이 심합니다.

오늘 유방외과에서 유선염 진단을 받고 항생제 처방을 받고 왔습니다.
의사선생님이 뚫어보시겠다고 눌러대는데 너무너무 아팠습니다..
오케타니 마사지가 절실하더군요.

그런데 지난주에 오케타니 마사지를 한번 받았는데,
마사지 해주신 원장님께서 안풀린다고 하셔서 이상하다고 초음파라도 받아보라고 하셨거든요.
유선염이 심해서 오케타니 마사지를 해도 풀리지 않는 것인지..
외과에서도 심하긴 하지만 고름은 아직 차지 않은 상태이긴 하다고 했습니다.

이번주 토요일에 오케타니 마사지 예약을 해 둔 상태인데,
유선염으로 인한 멍울이면 마사지를 해도 소용이 없는건지요.
유선염이 있을 경우 다 낫고 오라고 돌려보내시는 경우도 있다고 들었거든요.

그리고 아이가 물때보다 유축하는 것이 덜아파서,
한쪽 가슴은 유축기로 유축을 해서 먹이고 있는데요..
바람직한 방법인지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

윤지영님.
고생이 많으시네요. ^^:
병원치료와 오케타니 유방관리와 병행하면. 더 좋은 효과를 기대할 수 있을 겁니다.
아가가 수유할 때가 너무 아파서. 유축을 하고 계신다구요.
그런데... 유축만 하는 경우에는 문제가 없는 쪽 유방이라고 할지라도.
계속 유축만 하는 경우. 문제가 생길 수 있습니다.
오케타니 유방관리는 유방마사지만 받는 곳이 아닙니다.
수유자세와 유축하는 방법등을 상담 받으시고. 행복한 수유하시길 바라겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록