오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

왼쪽가슴이 넘 아파요..

페이지 정보

작성자 오선미 작성일09-12-29 11:19 조회9,806회 댓글1건

본문

지금 출산 5주쨰구요.. 출산 2주쯤에 마사지 한번 받았어요..
한번에 양쪽다는 못먹이고 한쪽씩 번갈아가면서 먹이는데 어제부터 왼쪽갈비뼈부근(기저부라고하나요?)이 넘 아프네요.. 아기가 쭉 빨고나서두 아픈부분은 멍울이 잡히거든요? 만지면 멍든거 처럼 아파요..어찌해야 하나요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

오케타니 유방관리를 받으신 경우면. 설명을 들으셨을테지만.
출산 후 당분간은 엄마의 호르몬 수치가 급격히 상승하고.
젖량이 많이 늘게 되는 시기입니다.
꾸준한 관리가 필요합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1501 분유수유 중입니다..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1500 모유 수유 관련 질문... 댓글1 인기글

1499 문의드려요!~ 댓글1 인기글

1498 [압구정점] 산전 관리 문의 댓글1 인기글

1497 젖양관련.. 댓글1 인기글

1496 젖빠는 방법이 달라진것 같아요. 댓글1 인기글

1495 가슴찌릿찌릿, 유축기 필요여부와 관련하여... 댓글1 인기글

1494 유선염일 경우 마사지가 불가능한가요? 댓글1 인기글

1493 젖량 늘리고 싶은데요.. 댓글1 인기글

1492 오른쪽이 뭉치고 아프고 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1491 한쪽 가슴이 커요 댓글1 인기글

열람중 왼쪽가슴이 넘 아파요.. 댓글1 인기글

1489 심각합니다ㅠㅠ 댓글1 인기글

1488 모유가 안나와요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

1487 아가가 왜 이럴까요?? ㅠㅠ 댓글1 인기글