오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴몽우리..

페이지 정보

작성자 인우맘 작성일08-12-22 11:26 조회17,038회 댓글1건

본문

수유5개월째입니다. 얼마전 별다른 통증없이 가슴에 단단한 멍울이 잡혀 종양일까싶어
병원에 가니 염증이 생겨 그부위가 부어서 젖이 고여있다고 하더군요.
주사기같은 미세침으로 뽑아내니 젖과 고름이 섞여 나왔습니다.
다시병원 방문해서 뽑으니 이젠 젖만 고여서 나오더군요. 그런데도 단단한 멍울이 그대로이고 전혀 없어지질 않습니다.
아이에게 젖물리면서 손으로 눌러보고,신랑이  온찜질로 마사지했는데도 그대로이네요.
병원에서는 몽우리가 잘 안없어지기때문에 수유하는동안에는 주사기로 뽑아내도 금방
젖이 다시 찬다고하는데..
마사지를 통해서 고인젖 빼고 이 몽우리도 풀수있을까요? 혹처럼 동그랗고 단단하게 만져지고 2cm정도의 크기인거 같네요.

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 인우맘

별다른 통증이 없다니 다행입니다
아가가 잘빨아만 준다면  서서히 작아지면서 없어지는  겨우가 많이있습닌다
너무 걱정은 안하셔도 될것같습니다

오케타니손기술로  관리받는것도 권합니다  가슴관리하면서
아가가 잘빨아주면 좋아지는 경우많이 있습니다
멍울이 잡힌다는것은 그부위에 젖이 고여서 오는경우가 많기 때문에 손기술로  고인젖을빼주고 순환시켜주면  좋아지는경우가 많습니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9644 모유수유중에.. 댓글1 인기글

9643 밤중수유끊기..제대로 하고있는건지.... 댓글1 인기글

9642 1시간이상을 젖을 물려도 계속 배고파해요 댓글1 인기글

열람중 가슴몽우리.. 댓글1 인기글

9640 모유수유 댓글1 인기글

9639 왜 제가 쓴글도 안 읽어지나요?? 댓글1 인기글

9638 유선염.. 댓글1 인기글

9637 아기가 녹변을.. 댓글1 인기글

9636 질문요~ 댓글1 인기글

9635 먹어도 되는지 궁금합니다 댓글1 인기글

9634 한번에 한쪽젖만 빠는데.. 댓글1 인기글

9633 젖량이 부족해요... 댓글1 인기글

9632 5개월 접어든아기 댓글1 인기글

9631 저도 가능 한가요... 댓글1 인기글

9630 젖량이 심각히 적어요 댓글1 인기글