오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아가가 왜 이럴까요?? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 김주현 작성일09-12-28 20:37 조회9,576회 댓글1건

본문

(살짝 횡설수설이지만.. 제가 맘이 좀 복잡해서요... 이해해 주시고 도와주세요 ㅠㅠ)

지금 우리 아가 22일됐습니다

조리원갔다가 집에 온지 일주일 됐는데..

조리원 있을때, 젖은 ... 유축하면 잘 나오면 120 정도 나오고 , 그래도 나름 60이상 나와서 ..

신생아실 갖다주면 젖병에 넣어줘서 그거 먹이고 .. 당연히 신생아실에서 분유도 많이  먹이고..

우리 아가는 보통 60~80 정도를 먹는다 하더라구요..

그런데.. 조리원 나오기 몇일 전부터 젖을 물리면 ... 첨에 잘 빨다가 갑자기 고개를 위쪽으로 막 쳐들면서 .. 짜증을 내면서 .. 젖꼭지는 입에 있는데.. 마치 젖꼭지를 갑자기 못 찾는것처럼... 입은 엄~청 크게 벌리고 .. 막 울어요 ... -_-;;

그리고 집에 온 지금도 .. 그러고 있습니다;;

그런데 .. 밤중수유를 할땐 또 거부감없이 빨고 20분 정도 빨다 자는것 같아요..

아.. 물론 20분을 한결같이 빠는건 아니구요.. 한 10분 빨다가 .. 졸면 깨우고 깨우고.. 그렇게요...

낮이나 밤에.. 하루에 두번 정도는 .. 위에서 말씀드린 그 증상이 또 나오고 해서...

일단 .. 분유를 80씩 두번 먹이고 있어요..

젖병도 아벤트가 엄청  많아서 그거 쓸려 했는데 잘 안 맞는지 거의 빨지를 않고..

조리원에서 썼던 엔젤 젖병 하나로 간신히 연명하고 있습니다... -_-;;

조리원에서 나름 통곡맛사지도 두번받고..

집에 와서도 혹시나 해서 다른 모유수유 클리닉도 두번 다녀오고...

그런데도 계속 그러네요 ㅠㅠ

왜 그러는걸까요??

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유두혼동으로 아기가 엄마젖을 거부하고 있어 보입니다.
유두혼동을 고치려면 젖병수유를 금지하고 컵수유,스푼수유를
하셔야 합니다.
밤중 졸릴때나 배고프기전 기분좋을 때 물려보세요.
조금만 더힘내시고 화이팅하세요!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록