오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두혼동??

페이지 정보

작성자 이지연 작성일09-12-27 21:51 조회9,829회 댓글1건

본문

11월 6일날 출산했고 출산직후 조리원에 2주 있는동안에는 유두에 상처때문에 모유수유하기 힘들었지만 참고 했었고 아기도 잘 빠는 편이었습니다.
이후에 집에와서는 유두상처는 많이 좋아지고 아픈것이 덜해서 직접 젖을 물리다가 젖양이 아기가 먹고싶어할때마다 충분치 않은듯 할때는 분유도 하루에 한두번 정도 먹였는습니다.
그래도 아기가 젖을 안빨려고 하지는 않았는데 최근에 오히려 젖을 조금빨다가 짜증을 내고 빼버리곤 해서 젖을 짜서 먹이거나 분유를 먹이고 있습니다.
그리고 왼쪽 가슴이 오른쪽에 비해 많이 작고 아기가 왼쪽은 더 안빨려고 해서 젖양도 많이 차이가 납니다.
유두혼동이 온것인지 걱정이네요.
모유먹이려고 휴직도 고려하고 있는데 방법이 없을까요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

젖을 유방내에 3시간 이상 고인채로 두고 수유를 하지 않을 경우
산화되어 맛이 없어집니다
가끔씩 분유를 먹이게되면 이런 상태가 될수 있겠죠?
또는 맘님이 음식 조절을 잘못해서 모유의 질이
떨어질수 있습니다
아기들은 맛있는 모유를 먹고 싶어 합니다
오케타니식 유방관리로 아기에게 맛있는 모유를 선물하셔서
행복한 모유수유 하시기 바랍니다
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

열람중 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글