오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

3번째 맛사지 받았는데...

페이지 정보

작성자 쭈니엄마 작성일09-12-27 20:36 조회9,708회 댓글1건

본문

제가 저번에도 상담글 남겼었는데요..

출산한지는 45일째 되었구요.

첫번째 맛사지는 혼자가서 받았구, 두번짼 애기데리고가서 젖 물리는 연습했었어요.

젖을 지금까지 10번도 안물어본 아이라 ... 그동안 유축해서 먹였거든요...

젖을 거부해 애기데리고 맛사지 받았던 그날저녁이랑 그다음아침까지만 물고

또다시 거부당했어요..3번째 맛사지엔 애기가 젖을 문다고 연습안하고 그냥

집에가서 열심히 하라고 하셔서 그냥 왔는데..이렇게 될줄 몰랐네요..

맛사지 받으러 갔을때 손가락을 입에 넣어보시더니 애기가 젖꼭지와 엄마젖 구분을

한다고 하셨거든요..벌써 또 엄마젖 거부한지 3일이 다되어가는데...

3시간마다 유축해서 먹이기엔 양도 너무 모자라고, 혼합은 생각하고 있지만,

유축해서 먹이는건 힘들것 같아서요..젖으로 물리고 분유보충해서라도 키우고

싶은데..이렇다고 또 맛사지 받으면 효과가 있을까요??

45일정도 된 울 아가 젖꼭지를 이미 알아버렸는데 이런 경우도 성공할수있을까요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

한달 이상 우유병에 익숙해진 아기가 몇일 만에
완벽하게 엄마젖을 잘 먹을수 있을거란 기대를 하시면 안됩니다
아기들마다 성향이 있는데 유두 혼동이 심한경우 그만큼의 노력이 필요합니다
다시한번 상담실 원장님과 상의 하셔서 시도해 보시기 바랍니다
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

열람중 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글