오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

왼쪽 유방을 안물려고 해요

페이지 정보

작성자 조향경 작성일09-12-27 14:42 조회9,558회 댓글1건

본문

유방이 짝유방인데요 오른쪽이 젖이 더 잘돕니다..
가슴크기도 확실히 틀리구요~ 오케타니에서 세번 관리받고 완모하고 있는데요
왼쪽 젖을 무는 시간이 점점 줄어들어서 그런것인지.. 아기가 이젠 왼쪽 젖을물면
짜증을 내고 젖을 찍~ 늘어뜨리고 울고 그러네요.. 그러다 보면 어쩔수 없이
오른쪽 젖을 물리게 되는데.. 이걸 반복하다보니.. 왼쪽젖은 제가 짜도 잘 안나와요
젖이 안나와도 왼쪽을 계속 물려야 하는것인가요.. 이건 안나와도 너무 안나옵니다 ㅠㅠ
오른쪽은 양이 넘 많고 가슴도 너무 빵빵하게 터질것만 같아서 양배추를 사다가
붙이고 잘 지경입니다..
답변좀 주세요~

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

관리를 한번더 받으시고 다시 시도해 보는것이 좋을듯 합니다
처음 왼쪽부터 시작하셔서 아기가 짜증내면 바꿨다가
다시 왼쪽으로 바꿔주세요 싫어한다고 오른쪽에서 수유를
끝내버리지 마시고 다시오른쪽으로 바꿔 주셔야 합니다
아기들에 따라 한쪽을 더 많이 선호하는 경향이 있답니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1456 유두가 너무 아픕니다.. 댓글1 인기글

1455 어떻게 해야될까요? 댓글1 인기글

1454 유방울혈? 댓글1 인기글

1453 초유 조차 못 먹였습니다. 댓글1 인기글

1452 모유양이 너무 작은것같아서요~ 댓글1 인기글

1451 전화 왜 안받나요 댓글1 인기글

1450 젖몸살 댓글1 인기글

1449 가슴통증및뭉침 댓글1 인기글

1448 가슴뭉침, 통증 댓글1 인기글

1447 모유량이 작아요.. 댓글1 인기글

1446 모유량이 적은지 알고 싶어요~~ ^^ 댓글1 인기글

1445 모유량이 적어요ㅠ 댓글1 인기글

1444 단유 문의 합니다. 댓글1 인기글

1443 양이 적당한 것인지.... 댓글1 인기글

1442 젖이 안차요..ㅠㅠ 댓글1 인기글