오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가능할까요?

페이지 정보

작성자 이주영 작성일09-12-26 20:10 조회9,390회 댓글1건

본문

11월23일 출산해서 벌써 한달이 넘었습니다.
36주에 출산하는 바람에 아기는 저체중에 아직도 3키로 정도 밖에 안됩니다.
모유수유를 하고는 있는데 함몰유두라 유두보호기를 끼다가
그냥 유축해서 먹이고 있습니다.
그런데 유축해서 먹이다 보니까 처음엔 모유양이 많은것 같았는데
자꾸 줄어서 이젠 아기가 조금 양이 느니깐 제 젖이 모자라네요.

함몰유두인데 교정이 지금도 가능한가요?
만약 된다면 몇번정도 받아야 하는건가요?
아가가 아직 어리고 맡길데가 없어서....

그리고 지금까지 젖병에 익숙해 졌는데 유두가 교정이 되면
아가한테 직수를 할수 있을까요?

분유를 먹이면 많이 토하고 해서 먹일수도 없어서
굉장히 마음이 급합니다.ㅠㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

지금도 늦지 않았습니다
가까운 상담실에 예약 잡으시고 아기와 함께 방문 하셔서
자세랑 배우십시오
몇번을 받아야 할지는 맘님의 유방 상태에 따라 달라집니다
관리 잘 받으시고 완모하시기 바랍니다
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

열람중 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글