오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

도와주세요~~!!

페이지 정보

작성자 윤서맘 작성일09-12-26 15:01 조회9,333회 댓글1건

본문

12월 3일날 출생한 아이의 엄마입니다.
태어난지 24일됏는데요.
제가 (유두가 엄청 작고 유륜도 작은 가슴) 편평유두맞는지..암튼..편평유두여서 현재 유두보호기를 착용하고 아이에게 수유를 하고 있습니다.
아이에게 젖을 물리면 아이가 많이 배가 고프면 젖을 잘 물지 않고 짜증을 내고 울어버립니다. 심하게 자지러질 정도로요..ㅠㅠ
아이 컨티션이 좋으면 잘 빨고요. 어쩔땐 양쪽 15~20분 어쩔땐 한쪽만 30분정도..
짜증을 내면 유축해서 먹이거나 분유를 먹이고 잘 빨면 그냥 수유만 하거나 분유보충 조금하고 이런식으로..
저녁에는 유축한거 먹이거나 분유먹이고요...젖병으로..
젖양이 많을때는 오래 빠는 것 같은데 젖양이 적으면 안 빨라고 하는것도 같고요...
3시간간격으로 유축하면 새벽에는 50~60cc정도 시간간격이 길면 100~120cc정도 나옵니다.
젖양이 적은건지 유두혼돈인지...왜 제 젖을 거부하는지 모르겠습니다.
성격이 급해서 제 젖이 젖병처럼 나오지 않아 기다리지 못하는 것 같기도 하구요..ㅠㅠ

그리고 유두보호기를 빼고 먹이려고 하니 더더욱 아이가 잘 빨지를 않더라구요.
고민입니다.
모유수유하고 싶은데...유두보호기 착용하고도 어쩔때는 거부를 하니 어떻게 해야할지 모르겠어요...
그리고 계속 유두보호기를 착용하고 먹여야하는지도....도와주세요^^

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?  윤서맘님!
아기를 기른다는 것이 쉽지 않지요?
아기가 울면 왜 우는 것인지 어떻게 해야할지 알수가 없고요.

말씀대로 유두나 유륜이 작고 좁아서
아기가 빨기 어려운 상태인것 같아요.
유두 보호기를 떼고 먹이려면
유두나 유륜이 부드러워져야 되는데
상담실을 방문하시면 도움을 받으실수 있으시구요...

지금 상태로 젖량은 그다지 작아 보이지 않는데
분유는 먹이지 마시고 모유만 먹이셔도 될 것같아요.

많이 힘드시면 상담실을 방문하셔서 유방 상태를 점검하시고
도움을 받으시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록