오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

잦은 젖뭉침

페이지 정보

작성자 튼튼맘 작성일09-12-24 23:05 조회10,232회 댓글1건

본문

며칠있음 백일이 되는 아기를 키우고 있습니다.
완모중인데 오른쪽 젖이 한번 뭉친 뒤로 계속 뭉치네요.
처음 뭉쳤을 때 통곡마사지 받고 풀었는데
수시로 뭉칩니다. (윗부분만 반원정도로 딱딱해져요)

아기한테 계속 물려서 다 풀리면 하루 안 가서 또 뭉치고
몇시간을 또 빨려서 뚫고 계속 반복입니다.
수유 시간 간격을 두고 비도록 빨리는데도 그렇네요.

계속 이렇게 되니까 저도 너무 힘들고 잘 나오지 않는 젖을 계속 빠는 아이도
넘 힘들어 보입니다. 왼쪽은 괜찮구요.

왜 이렇게 자주 뭉치는 걸까요?
뚫어주는 특별한 방법이 있을까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

튼튼맘님.
잦은 젖뭉침으로 많이 힘든 상황이시군요.
유방상황이 좋아서. 수유를 잘하시더라도.
컨디션이 항상 일정하게 유지되기는 힘들고.
아가가 젖을 잘 비워주는 듯 해도. 그렇지
못한 경우도 있기 때문에.
초기에 통곡유방관리를 받으셨다면.
설명을 들으셨을테지만.
통곡식유방관리는 문제가 있을 때만
상담을 받는 것이 아니라.
젖질을 개선하고. 유지하기 위해서도 정기적으로
관리 받는 것이 효율적입니다.
어디가 딱히 막혀서. 젖뭉침이 자주 되는 것이
아니고. 젖흐름이 좋지 못해서. 생기는 증상입니다.
유방이 지금 상태보다 건강해지면. 좋아질 거예요.

행복한 성탄절 보내시구요.
마음 따뜻해지는 연말 되세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

열람중 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

1469 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글