오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

24개월 젖떼기

페이지 정보

작성자 양성윤 작성일09-12-24 20:55 조회9,654회 댓글1건

본문

안녕하세요^^
저는 24개월 여자아이를 둔 엄마에요,
젖이 아파서 17개월쯤 준비도 안하고 확~젖을 떼려다 3일만에 아이가 1시간을 울고 보채고 난리가 나서 다시 젖을 주고 지금은 다시 시도하고 있어요,,
그 이후 젖이 많이 안나왔었구, 그래도 계속 달라고 하고 주긴 했었어요,
지금도 젖꼭지가 아파서 약바르고 밴드 붙였다가 아이가 너무 보채서 한쪽만 밴드 붙이고 한쪽은 주고 있어요,,
말귀를 다 알아들으니,, 준비기간도 거치긴 했는데, 자다가 젖이 안나오니까, 성질내고 3일 정도 잠을 설치더니, 일주일 넘어가니까, 안나온다고 자다가 물 먹고 자는데, 간혹 짜증을 내곤 해요,
2~3일 정도는 낮에도 젖을 잘 안찾고 찾아도 말로만, '엄마 젖' 이러지, 곧 다른 놀이를 하면 잊고 또 놀이에 집중해요,
현재 한달 반정도 4시간정도 베이비시터가 와서 봐주고 저는 일을 하러나가요,
베이비시터랑 적응하는 것도 한달정도 걸렸는데, 조금 적응되니까, 또 젖을 떼어야 할 상황이 왔어요,
주변 어른들은 젖을 확 떼어야하는데 제가 붙들고 늘어지니까, 젖도 안나오고 아이한테 오히려 스트레스 준다고 하는데, 젖이 안나와서 아이가 화내는 것도 있고해서
제가 아이에게 스트레스 주는거 같아 판단이 잘 안서서 도움말씀 부탁드려요,
베이비시터와 만난후 아이가 집밖에 나가는 것을 더욱 싫어하고 집에서 저랑 놀려고만 하고 다른 사람이 조금만 불편하게 해도 아이가 울고 무섭다고 그러네요,

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요

현재 모유가 나오시는 상황이신지요...?

그렇다면 한달전에 아기에게 모유를 끊을것을 미리 이야기 하시고, 오케타니식단유관리를

받으시는게 좋을듯합니다.

아기가 아직 모유를 떼야하는것을 설명해주지 않고 아기가 원할때마다 수유를 해 주셨기

때문에 당연히 아기가 아직 모유를 뗄 준비를 하지 못한 상태입니다.

오케타니식 단유관리를 통해 모유를 자연스럽게 뗄 수 있답니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록