오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 빨지조차 않아요

페이지 정보

작성자 허연화 작성일09-12-24 07:25 조회9,217회 댓글1건

본문

12월 18일에 출산했고
이틀전부터 젖이 돌아 젖을 물리기 시작했는데
처음엔 오른쪽 젖을 좀 물고 빨긴 하더라구요
젖을 빨다가 잠이 들고 영~ 안빨길래
젖이 안나오나 싶어 왼쪽으로 다시 물리니
잠에 취해서인지 아예 입을 벌리지 조차 않더라구요

이경우를 두번 경험하고 나선
이젠 오른쪽 왼쪽 구분 없이
배고프면 자지러지게 울기만 하고 아예 젖꼭지를 물어 보려고 하지도 않아요
자지러지게 우는 모습에 또 분유를 주게 되고

아예 젖을 물려고 하지 않는 경우에도
통곡마사지로 교정될까요??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

아기가 젖을 물지 않는건 그냥 젖 물기를 싫어서가 아니라,,,,

유관이 막혀서 원활하게 순환이 되지 않으면 아기가 먼저 모유를 먹지 않는답니다.

그러면서 분유수유를 하면서 유두혼동까지 온 상태 입니다.

가까운 오케타니 상담실 방문하시어 행복한 모유수유 되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

열람중 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

1469 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글