오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 거의 안나와요~

페이지 정보

작성자 이은영 작성일09-12-24 00:21 조회10,085회 댓글1건

본문

11월6일날 출산후~
병원에서 부지런히 젖 맛사지도 받고~ 유축도 했는데~
모유는 몇방울 나왔어요~
젖맛사지 받을때는 많이 나오더니~ 유축기로 짜기만 하면~
나오지도 않고~ 애기도 거의 물지를 못했어요~
제가 함몰유두거든요~
퇴원후~ 집에서~ 물렸는데~ 애기가 힘든지~ 먹다가~
짜증도 내고...그러다..보니..분유를 더 많이 먹고 있습니다..
지금은 거의 분유만 먹구요~
모유를 중간에 끊었다가~ 얼마전에 유축을 했는데..20 나왔어요~
그전에도...30밖에 안나왔었는데..
지금은 거의 안나옵니다...
모유는 주고 싶은데...안나오니깐..저도 포기하게 되었어요~
근데 오케타니를 알게 되어서~ 혹시나 하는 마음에 들어왔어요~
저도 가능할까요~~??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

모유수유 때문에 고민이 많으시죠...?

함몰유두였어도 직접수유는 가능하답니다.

분유보충하기전에 직접수유를 연습했다면 유두혼동의 우려도 없었을것 같습니다.

가까운 상담실 방문하셔서 전반적인 유방상태 확인하시고, 유방기능을 호전하여 모유수유

성공하셨으면 합니다.

그리고, 유방기능을 회복하면서 젖물리기도 교육 받으셔서 유두혼동도 교정하셔야 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

열람중 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글