오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖 딱딱해지는 느낌언제까지있어요?

페이지 정보

작성자 골드 작성일09-12-23 13:41 조회9,622회 댓글1건

본문

54일된 딸 키우고 있는데요

젖량이 많은건지 적은건지 전 잘 모르겠어요 뭘로 판단하는지도 모르겠고..

근데 젖 너무 차면 불고 끝까지 다 안먹이면 그 젖이 딱딱해지고 멍울이 생기잖아요

근데 이 느낌이 언제까지 가요? 6개월?  1년?...ㅠㅜ

애기가 50일 넘으면서 수유간격이 조금 길어졌어여 진짜 배고파서 먹는건 3-4시간정도로 늘어났어여

그건 좋은데 그만큼 젖이 빠지지가 않아서 그런지 지금도 멍울이 잡혀서 딱딱한게 허리도 못피겠고

애기는 낮잠자는데 깨우기도 그렇고 해서 유축기했는데 몇방울 나오고 찔끔찔끔,,,

이 가슴 멍울 느낌만 없으면 좀 낫겠는데

대체적으로 이 느낌 몇개월까지 이래요?설마 모유수유하는 내내 이런건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이럴땐 어떻게 풀어야해요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
언제까지 마냥  기다려야만하는 것은 아니랍니다
유선의 문제로 시원히 배출되지 않고 늘 편치않으시지요
혼자힘들게 수유하시지 마시고 전문가에게 속시원히 문제를
파악해서 수유하시면 한결 도움이 되신답니다
하루빨리 시원한 가슴으로 수유하시길바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글