오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖 딱딱해지는 느낌언제까지있어요?

페이지 정보

작성자 골드 작성일09-12-23 13:41 조회9,490회 댓글1건

본문

54일된 딸 키우고 있는데요

젖량이 많은건지 적은건지 전 잘 모르겠어요 뭘로 판단하는지도 모르겠고..

근데 젖 너무 차면 불고 끝까지 다 안먹이면 그 젖이 딱딱해지고 멍울이 생기잖아요

근데 이 느낌이 언제까지 가요? 6개월?  1년?...ㅠㅜ

애기가 50일 넘으면서 수유간격이 조금 길어졌어여 진짜 배고파서 먹는건 3-4시간정도로 늘어났어여

그건 좋은데 그만큼 젖이 빠지지가 않아서 그런지 지금도 멍울이 잡혀서 딱딱한게 허리도 못피겠고

애기는 낮잠자는데 깨우기도 그렇고 해서 유축기했는데 몇방울 나오고 찔끔찔끔,,,

이 가슴 멍울 느낌만 없으면 좀 낫겠는데

대체적으로 이 느낌 몇개월까지 이래요?설마 모유수유하는 내내 이런건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이럴땐 어떻게 풀어야해요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
언제까지 마냥  기다려야만하는 것은 아니랍니다
유선의 문제로 시원히 배출되지 않고 늘 편치않으시지요
혼자힘들게 수유하시지 마시고 전문가에게 속시원히 문제를
파악해서 수유하시면 한결 도움이 되신답니다
하루빨리 시원한 가슴으로 수유하시길바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

1469 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글

1467 출산3일째 댓글1 인기글

1466 모유량이 적은지 알고싶습니다. 댓글1 인기글

1465 저같은 경우는 어떤가요? 댓글1 인기글

1464 언제 몇회 정도 받는게 좋을까요? 댓글1 인기글

1463 가슴에 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글