오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유마사지중~근데 젖이 너무 많아요

페이지 정보

작성자 늦둥맘 작성일09-12-23 07:22 조회10,490회 댓글1건

본문

단유마사지를 2회째 받았는데요, 첫날 받고 와서 젖이 불어 넘 아팠어요. 2회째 젖을 짜면서 많이 좋아질 거라 하셨는데 첫날보다 더 젖이 불어 잠을 제대로 잘 수 없었어요. 젖이 뚝뚝 떨어지고 침대가 흥건히 젖어 젖끊기가 아까울 정도예요. 제 친구는 단유마사지 받고 너무 쉽게 젖을 뗐다는데 전 과연 단유마사지만으로 젖을 뗄 수 있을까요? 아이가 젖을 찾으며 울 때는 당장이라도 물리고 싶은 심정이예요. 출산후 젖몸살하는 것처럼 넘 아파요. 계속 받아야 하나요? 그냥 더 먹여야하나요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
아가가 여태껏 먹었던 젖인데 당연히 많이 생기겠지요
단유는 과정중 통증의 문제는 맘님이 조금 참으셔야 한답니다
단유시 중요한 것은 건강한 유방상태를 가지도록 돕는 일입니다
힘드시더라도 참으시고 상담실 원장님과 통화하시면서 힘든시기를
잘견디시고 끝까지 관리 잘 받으시길바래요
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

1469 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글

1467 출산3일째 댓글1 인기글

1466 모유량이 적은지 알고싶습니다. 댓글1 인기글

1465 저같은 경우는 어떤가요? 댓글1 인기글

1464 언제 몇회 정도 받는게 좋을까요? 댓글1 인기글

1463 가슴에 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글