오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산후일주일, 모유수유 질문이요..

페이지 정보

작성자 김민채 작성일09-12-22 16:46 조회10,058회 댓글1건

본문

출산후 일주일 지났구요, 애기 3.95키로로 태어나서,
병원에 있는 동안 신생아실에서 좀 잘먹는편이라고 하더라구요..

한쪽젖에서 30정도 나와요.. 유축기와 손으로 유축했을때,
양이 적은건가요??
근데, 애기가 젖을 물면
30분이상 한쪽젖을 충분히 물리는데도 너무 배고파 합니다ㅠㅠ
요맘때 애기가 먹는양이 70~80이라고 해서,
30분이상 수유후,
분유를 80타서 먹여보니(모자란양이 얼마나되는지 체크해보려구요)
남김없이 다 먹네요ㅠㅠ
30분넘게 젖을 쭉쭉 잘 빨았는데...
그럼 그 시간동안 젖을 거의 못먹었다는 건가요??ㅠㅠ

그리고 한가지더...
위에처럼 모자란양을 분유보충하지 않으면

애기가 먹다 잠들고 내려놓으면 배고파울고
또 물려놓으면 5분도 안돼서 잠들고 하네요...자다가 빨다가 해요 하루죙일..

5시간넘게 안고 젖물리고 있는게 낮에는 거의 대부분이네요..
밤엔 넘 힘들어 분유먹여 재우고있구요ㅠㅠ
분유먹이면 3시간은 안깨고 잘자거든요..

이러다 모유수유실패할까 너무 걱정됩니다..어떻게 해야하나요ㅠㅠ

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

한 쪽에서 30분을 수유하지 마시구요.
양측을 한 번에 수유하세요.
그리고 젖량을 늘리기 위해서는 밤중수유가 중요합니다.
낮에 아무리 열심히 수유하셔도. 밤중수유가 제대로 되지 못하면.
젖량은 늘기가 어렵습니다.
젖량을 정확하게 알고. 수유하시는 것이 도움이 될 것으로 생각됩니다.
수유실패를 미리 걱정하시는 스트레스가 젖량을 더 줄일 수 있습니다.
편안하게 생각하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록