오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염으로 몽우리가 생겨서 고생중인데요..

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일08-12-20 19:22 조회16,461회 댓글1건

본문

3개월째 모유수유중입니다.
갑자기 며칠전 왼쪽가슴에 동그랗고 딱딱한 몽우리가 잡혀서 유방전문외과에 가서 검사를 받았는데 제가 수유초기에 유두가 많이 아팠는데 그때 그랬는지 균이 들어가서 감염이 되어서 고름이 생기고 젖이 고여서 몽우리가 생긴거라고 하네요.
항생제 먹고 일주일 정도 아픈쪽 가슴은 수유를 중단하라고 하구요.
병원에 2번 방문해서 주사기로 고름도 빼내고 고인 젖도 빼내고 했지만 딱딱한 몽우리는 없어지지 않는데요.. 몽우리에 젖이 찰때마다 병원에 가서 뺄수도 없고..
아직 유두도 약간 아픈데 마사지를 받으면  이 몽우리가 풀리고 젖이 차 있는것도 빼고 젖이 안차게 할수있나요?

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

초보맘님! 많이 힘드셨겠군요.

정확한것은 엄마의 유방을 직접 검진해야 정화하게 알수 있겠군요.오케타니식유방관리는
항생제를 투여하기보다는 특별한 손기술로 고름도 빼내고 모유수유를 하면서 하는 방법입니다.

가까운지점 원장님과 상의하심이 좋을듯 하군요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9659 젖몸살왔을때 온찜질인가요 냉찜질인가요? 댓글1 인기글

9658 임신중 모유수유 댓글1 인기글

9657 직수하고파요! 댓글1 인기글

9656 젖양이 부족한 건가요? 댓글1 인기글

9655 모유를 언제까지 먹여야 할까요? 댓글1 인기글

9654 백일 지난 아기와 직장맘이에요~ 댓글1 인기글

9653 오른쪽 왼쪽 젖의 양이 다를 수 있는지.. 댓글1 인기글

9652 아기몸무게가늘지않아요 댓글1 인기글

9651 유두상처 댓글1 인기글

9650 단유문의 댓글1 인기글

9649 가슴을 쥐어짜는 통증이요 ㅠ 댓글1 인기글

9648 저도 가능할까여? 댓글1 인기글

9647 문의드려요~^^ 댓글1 인기글

9646 모유수유 정말 하고싶어요 댓글1 인기글

열람중 유선염으로 몽우리가 생겨서 고생중인데요.. 댓글1 인기글