오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 안차요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 쭈니엄마 작성일09-12-18 03:02 조회9,988회 댓글1건

본문

전 오늘로써 출산한지 36일째 되었구요...
우리아들 첨부터 엄마젖을 잘 물지못해서 손가락이 꼽힐정도로
엄마젖 몇번 빨아본적 없어요..젖량은 얼마전까지만해도 좀 있는편이였는데...
몸조리후 집으로 돌아와 큰애 돌보랴 애기돌보랴 많이 먹지못하고 자지못해서
하루에 유축한번정도 밖에 못해요..젖도 차지않구요..
아직 젖이 돌긴하는데..가슴이 부풀어오르지 않고 말랑말랑해요...
지금이라도 맛사지 받고 자세교정받으면 젖물릴수 잇을까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

네 가능합니다.
수유가 규칙적으로 이루어지지 않고 먹는 간격이 길어지는 경우 젖을 생산하는 프로락틴호르몬이 감소합니다.
지금도 늦지 않았어요, 아기와 함께 방문하셔서 수유자세와 젖양늘리기를 해보세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

1469 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글