오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 안차요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 쭈니엄마 작성일09-12-18 03:02 조회9,980회 댓글1건

본문

전 오늘로써 출산한지 36일째 되었구요...
우리아들 첨부터 엄마젖을 잘 물지못해서 손가락이 꼽힐정도로
엄마젖 몇번 빨아본적 없어요..젖량은 얼마전까지만해도 좀 있는편이였는데...
몸조리후 집으로 돌아와 큰애 돌보랴 애기돌보랴 많이 먹지못하고 자지못해서
하루에 유축한번정도 밖에 못해요..젖도 차지않구요..
아직 젖이 돌긴하는데..가슴이 부풀어오르지 않고 말랑말랑해요...
지금이라도 맛사지 받고 자세교정받으면 젖물릴수 잇을까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

네 가능합니다.
수유가 규칙적으로 이루어지지 않고 먹는 간격이 길어지는 경우 젖을 생산하는 프로락틴호르몬이 감소합니다.
지금도 늦지 않았어요, 아기와 함께 방문하셔서 수유자세와 젖양늘리기를 해보세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1467 출산3일째 댓글1 인기글

1466 모유량이 적은지 알고싶습니다. 댓글1 인기글

1465 저같은 경우는 어떤가요? 댓글1 인기글

1464 언제 몇회 정도 받는게 좋을까요? 댓글1 인기글

1463 가슴에 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

1462 젖 딱딱해지는 느낌언제까지있어요? 댓글1 인기글

1461 단유마사지중~근데 젖이 너무 많아요 댓글1 인기글

1460 모유수유 관련 상담 드립니다. 댓글1 인기글

1459 가슴이 찌릿찌릿 너무아파요 댓글1 인기글

1458 출산후일주일, 모유수유 질문이요.. 댓글1 인기글

1457 유두혼동 댓글1 인기글

1456 유두가 너무 아픕니다.. 댓글1 인기글

1455 어떻게 해야될까요? 댓글1 인기글

1454 유방울혈? 댓글1 인기글

1453 초유 조차 못 먹였습니다. 댓글1 인기글