오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴뭉침..

페이지 정보

작성자 콩이맘 작성일09-12-17 22:07 조회11,564회 댓글1건

본문

출산8일째이구요~
모유수유출산3일째부터시작했는데요~
그때도 젖뭉침심해서 병원에서 펑펑울면서 신랑이랑 맛사지햇는데요~
아기가젖울빨면 많이나오는거같진않구요~
꼭지가아파서 먹이기도 두렵네용.ㅠㅠ
유축기로짜서 수유중이구요~유축기로짜면좀나오긴하는데 아기가 물면 얼마나나오는지도모르겟구요~
짜고나면조금말랑해지는느낌이드나 가슴이 금방 단단해지구요..쑤시고좀아프네용
맛시지받으면 이런증상은없어지는건가요?아님 원래 젖이차서 그런건가요? 단단해져서 먹이면 말랑해지는건지..
벌써부터 모유수유 넘 힘드네용.
맛사지받으면 어떤효가가있나용??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

콩이맘님 안녕하세요.
많이 힘드시죠. 오케타니(통곡)유방관리로 편안하고 행복한 수유가 가능합니다.
유선체조직이 확장되고 유액이 울체되면 유두 유륜의 신축성이 떨어지므로 아기가 빠는 것이 어렵고 울체로 인해 가슴은 단단해집니다.
가까운 상담실에 방문하셔서 유방관리와 수유자세지도를 받아보세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1520 젖병거부..에 관해서요.. 댓글1 인기글

1519 젖량이 너무 적어요 댓글1 인기글

1518 젖양이 많이 줄었습니다.. 댓글1 인기글

1517 젖양부족 댓글1 인기글

1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글