오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아픕니다...

페이지 정보

작성자 김근혜 작성일09-12-17 18:14 조회9,783회 댓글1건

본문

아기 태어난지 2개월 조금 안됐어요.

혼합 수유 중인데 유관염? 몇일전에도 글을 올렸지만 유두에 하얀게 생겨 엄청 진통 겪어서 약바르고 항생제 맞고

그러고 있네요. 완모는 생각하고 있지도 않고.. 그저 아프지만 않으면 혼합이든 뭐든 하겠다 주의였는데

아픈게 저를 약하게 만드나봐요.

어차피 모유수유 6개월도 생각 안하고 있었는데 차라리 젖 말리고 완전 분유수유로 갈까 생각중입니다.\

100일까지고 뭐고 염증 또 생길까봐 걱정이 되는거에요, 너무 아픈거 아니까.... 염증만 벌써 두번짼데....ㅠ

인위적으로 끊는게 엄마된 자격으로 참 안된 생각인걸까요...?

하지만 너무 아파요. 유관막힘.. 이거 생긴데 또 생기고 한다는데 (지금 이미 양젖꼭지 모두 그런 상태,) 겁이납니다.

나중에 젖 말리는거 또한 너무 고통스럽다고 들었어요.(맘스홀릭 게시글 통해)

젖 말리는거 그렇게 아프고 고통스럽나요...?

닥치지 않은 일을 이렇게 두려워 하기나 하고.. .

하지만 두렵습니다 무서워요..

오케타니 마사지 받으면 그런 염증 같은게 없어지는건지, 그저 젖양이 조절되는건지

일단 이놈의 염증부터 없어져야 할거 같아요.

도움 주세요.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

현재의 상태에서는 단유는 나중에 생각하셔도 될 듯 합니다.

오케타니식 단유관리시에는 통증이 없이 단유가 되니 걱정마세요~

유선염인 경우 오케타니식 유방관리를 통해 관리 받으시면 회복이 가능하답니다.

아프다고 두려워 마시고, 가까운 상담실 방문하셔서 상담 받으시길 바랍니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록