오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아가가 젖을 안물어요.

페이지 정보

작성자 현모맘 작성일09-12-17 17:46 조회9,441회 댓글1건

본문

오늘이 44일째 입니다.
병원에서 퇴원 하던날 젖이 안나와서 분유를 주게 되었습니다.
근 7일만에 젖이 나오긴했으니 많은 양이 아니여서 아기가 힘들어했어요.
유축기로 짜봤으니 한 두방울 밖에 안나왔거든요.
태어나서 근 한달간은 물릴때마다 양쪽으로 20분간격으로 먹곤했어요.
그런데 시어머님이 제가 피곤하다고 아기한테 분유를 무조건주시는 바람에 많은양의 젖은 아니지만 새벽마다 젖이 아파서 깼습니다.
아침에 겨우 줄수 있었지만 그땐 아가가 자고 있어서 유축을 해서 2-3번가량 줬더니
그때부터 아예 제 젖을 완강히 거부합니다.
자지러지게 울어버려요..그래도 아기머리를 눌러서다로 빨리곤 하는데..
아가가 너무 힘들어하니까 저도 속상하고...
겨우 겨우 저녁때만 잠시 물리곤 하는데 아기가 제대로 빨고 있는건지..
주위에서 아가가 젖을 제대로 빨지 않는다고 하더라구요.
그리곤 너무 배가 고프면 제 젖은 빨생각도 안하고 화만 내면서 발을 동동 굴러대고 손을 밀쳐내듯하고..그래서 어쩔수 없지 분유를 주게 됩니다.
그때마다 가슴아프기도하고...정말 속상해 죽겠어요.
가슴이 너무 아파서 유축을 하면 많이나와봐야 40ml밖에 안나와요.
제 젖량이 적어서 그런건지 아니면 어떤건지...궁금합니다.
도움을 받아서라도 제가 완모만 할 수 있다면 하겠는데..
도움 부탁드립니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요.

직접수유를 하지 않고, 젖병수유를 하면서 아기는 유두혼동이 온 상태입니다.

엄마젖 빠는것을 모르는 상태입니다.

유두혼동을 교정하셔야 하며, 당연히 유관도 막힌 상태로 유방관리를 받으셔야 합니다.

오케타니식 유방관리를 통해 행복한 모유수유 되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록