오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의

페이지 정보

작성자 김경미 작성일09-12-17 06:24 조회9,573회 댓글1건

본문

츌산한지 11일째 되는데요..아기가 젖을 빨지 않아서 유축으로 모유를 먹이고 있습니다.

3시 간격으로 유축하는데 70~80미리 정도에 양밖에 나오지 않네요.

마사지를 받으면 젖양이 늘어날까요?

그리고, 유축만으로도 완모를 할 수 있을지도 궁금해요.

비용은 얼마인지도 알려주세요.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

매3시간마다 유축하여 수유하시고, 젖병수유를 병행하면서 아기에게 유두혼동이 온 것

같습니다.

유두혼동을 교정하기 위해서는 컵수유 또는 스푼수유를 하시면서, 젖물리기를 교정하시면

직접수유를 유지할 수 있습니다.

그러나 유축만으로 유지하시면 심부쪽 모유는 순환이 되지 않아서 유관이 막혀 모유량이

감소할 수 있답니다.

오케타니식 유방관리를 통해 모유량을 늘릴 수 있으며, 젖물리기 및 수유자세 교정

받으시고 직접수유로 완모 하셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1455 어떻게 해야될까요? 댓글1 인기글

1454 유방울혈? 댓글1 인기글

1453 초유 조차 못 먹였습니다. 댓글1 인기글

1452 모유양이 너무 작은것같아서요~ 댓글1 인기글

1451 전화 왜 안받나요 댓글1 인기글

1450 젖몸살 댓글1 인기글

1449 가슴통증및뭉침 댓글1 인기글

1448 가슴뭉침, 통증 댓글1 인기글

1447 모유량이 작아요.. 댓글1 인기글

1446 모유량이 적은지 알고 싶어요~~ ^^ 댓글1 인기글

1445 모유량이 적어요ㅠ 댓글1 인기글

1444 단유 문의 합니다. 댓글1 인기글

1443 양이 적당한 것인지.... 댓글1 인기글

1442 젖이 안차요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1441 가슴뭉침.. 댓글1 인기글