오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유중..

페이지 정보

작성자 곽난희 작성일08-08-27 14:27 조회16,871회 댓글1건

본문

출산한지는 오늘이 13일째예요..
지금이라도 완모 가능한가요?
솔직히 완모할려고 시도는 해봤는데
아기가 젖을 안빨아서 시도해보다가 포기했거든요..
모유가 좋다는걸 알기에 완모하고 싶긴한데..
어찌해야 좋은지 모르겠네요..
도와주세요

댓글목록

오케타니님의 댓글

오케타니 작성일

아가가 젖을 물지 않는 이유는 많습니다. 그 원인이 내용으로 보아서는 젖양부족과 유두혼동일 가능성이 있습니다. 일단 엄마의 유방상태와 아가의 젖 빠는 모습을 관찰할수 있도록 가까운 지역으로 예약후 방문하여 주시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9511 완모중 수유시간이 줄었어요 인기글

9510 모유양이 너무 많아요... 인기글

9509 교정 받아야겠죠?(광명점) 댓글1 인기글

9508 단유하려는데 유축텀 문의드려요 인기글

9507 아기몸무게가늘지않아요 댓글1 인기글

9506 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9505 문의드려요~^^ 댓글1 인기글

9504 답변글 Re: 모유양이 차이가 많아요. 인기글

9503 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9502 젖멍울이 있어요 인기글

9501 신생아 모유수유 인기글

9500 단유 마사지 인기글

J 07-06 16902

J 07-06 16902
9499 마른 산모 인기글

9498 답변글 Re: 단유 후 모유수유 인기글

9497 한쪽만 수유 댓글1 인기글