오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산 후 130일에도 마사지 효능이 있을까요?

페이지 정보

작성자 권소영 작성일09-12-15 17:39 조회10,363회 댓글1건

본문

처음부터 젖량이 모자라긴 했지만
완모하고 싶어서 조리원 나오면서부터 직수만 했어요
조리원에서는 분유 보충을 하루에 2~3번씩 했거든요

지금 애기가 130일 정도 되었는데
확실히 젖량이 많이 부족한거 같아요
더군다나 다른애기들에 비해 몸무게도 너무 적게 나가서 너무 스트레스 받아요
부족해서 그런지 젖도 자주 찾는거 같고
새벽에 깰때도 젖부터 찾고요

보통 출산전이나 출산후 바로 많이 받던데
전 벌써 130일이나 지났는데도 받으면 효과를 볼 수 있을까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

권소영님.

젖량부족으로 고민하고 계시군요.
출산 전과 출산 직후에 유방관리를 받으시면. 효과가 큰 것은 사실입니다.
130일이면. 빠른 효과를 기대하기는 어렵고. 개인차는 있지만.
젖량이 얼마나 늘 수 있을지는 직접 상담을 받으시면서. 알 수 있습니다.

내일은 오늘보다 더 추울거라네요.
감기조심하시고. 아가랑 따뜻하게 지내세요^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글