오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유의 어려움

페이지 정보

작성자 여민경 작성일09-12-13 16:30 조회9,541회 댓글1건

본문

안녕하세요
저는 이제 64일된 딸을 둔 초보엄마예요
근데 저희아기 거의 모유수유를 하고있는데..어느날부터
제젖량이 많아지기 시작하면서..사출이 엄청심하거든요...
젖나오는 줄기도 갑자기 많아지고 두껍게 나오니..아기가 먹기 너무 힘들어했어요
사래걸리고..그러다보니 먹다가 뺴고 울고...젖에서는 젖이 줄줄떨어지공///
젖먹이는게 너무힘들었어요...주위에서는 젖을 좀 짜내고 먹이라는데...
왼쪽젖은 짜도짜도 너무 많이 나오고..그래서 왼쪽은 아예먹으려들지 않아서 오른쪽만먹었어요...그리고 유축을 해서 먹이려고 하니..젖병을 거부하니..좀 힘들었지만...그래도 조금씩 먹긴하더라구요..근데 젖병으로 먹어도..아기가 사래걸려서 힘들어해요..

시간이 지나면 좋아진다는데..시간이 갈수록..더 안먹으려고만 하네요..
그러다보니...분유를 조금씩 주기시작했고..유축하고 왼쪽은 안먹이고..이러다보니..
젖량이 확줄었어요..젖량이 줄어도..나올때 한꺼번에 나오니..그래도 아기가 싫어라하네요...
도대체 어떻게 해야할까요??
요즘에는 도통 먹을 생각도 없나봐요..젖달라고 울지도 않구요..
젖병도 어느정도는 먹었는데..것도 싫다하구요..젖물리면 잠들어버리구...
왜이런건가요???

걱정입니다...

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

유방기능이 저하되어 고인젖이 많다보니 젖이 맛이 없거나 사출이 너무세서
먹기 힘든경우 아기가 거부하게되는 경우가 많습니다
맘님은 유방의 기능을 좋게하기위한 유방관리를 받으셔야 할것
같습니다

혼자서 힘들게 고민하고 해결하려마시고 전문가의
도움을 받으셔서 행복한 모유수유를 하시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록