오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 갑자기 줄었어요.

페이지 정보

작성자 하애진 작성일09-12-13 10:59 조회9,743회 댓글1건

본문

안녕하세요?
급한 맘에 전화드렸지만 일욜이라 통화가 안되 문의드립니다.
아가가 일주일동안 감기로 아파서 병원에 입원해있으면서 젖을 조금씩밖에 먹지 않았어요.그 기간동안에 제 젖이 불어나는 증상은 동일하고 양도 많았는데요,
3일전부터 가슴에 젖이 불어날때나는 찌릿한 느낌도 전혀 없고,가슴이 말랑말랑하며
젖이 전혀 불어나지 않는거 같아요.
아가가 빨면 그때는 젖 도는 느낌이 한번 돌면서 나오긴하는데,젖이 넘쳐서
주체못하던 저인데,이제 5개월접어드는 아가인데 완모 못할까봐 갑자기 이런 현상이
오니 정말 불안합니다.
젖 먹거나 먹고나서 잠잘때 짜증내지는 않는데 엄마인 제가 너무 불안하네요.
아가 배도 불뚝 올라오지않는거 같구요.
어떻게 해야할까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

젖이 불어나지 않는다고 해서 젖이 부족한건 아님니다
지금 상황으로 봐선 맘님이 받는 스트레스때문에 오히려
젖량이 줄어 들수 있으니 마음을 편하게 하시고
정히 불안하시면 유방관리를 받아보심이 좋을듯 합니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글