오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 갑자기 줄었어요.

페이지 정보

작성자 하애진 작성일09-12-13 10:59 조회9,649회 댓글1건

본문

안녕하세요?
급한 맘에 전화드렸지만 일욜이라 통화가 안되 문의드립니다.
아가가 일주일동안 감기로 아파서 병원에 입원해있으면서 젖을 조금씩밖에 먹지 않았어요.그 기간동안에 제 젖이 불어나는 증상은 동일하고 양도 많았는데요,
3일전부터 가슴에 젖이 불어날때나는 찌릿한 느낌도 전혀 없고,가슴이 말랑말랑하며
젖이 전혀 불어나지 않는거 같아요.
아가가 빨면 그때는 젖 도는 느낌이 한번 돌면서 나오긴하는데,젖이 넘쳐서
주체못하던 저인데,이제 5개월접어드는 아가인데 완모 못할까봐 갑자기 이런 현상이
오니 정말 불안합니다.
젖 먹거나 먹고나서 잠잘때 짜증내지는 않는데 엄마인 제가 너무 불안하네요.
아가 배도 불뚝 올라오지않는거 같구요.
어떻게 해야할까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

젖이 불어나지 않는다고 해서 젖이 부족한건 아님니다
지금 상황으로 봐선 맘님이 받는 스트레스때문에 오히려
젖량이 줄어 들수 있으니 마음을 편하게 하시고
정히 불안하시면 유방관리를 받아보심이 좋을듯 합니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1437 젖량이 부족한건지 몰라서요.. 댓글1 인기글

1436 아기가 빠는 힘이 약해서... 댓글1 인기글

1435 질문요 댓글1 인기글

1434 출산 후 11일째 유축량이 넘 적어요 댓글1 인기글

1433 문의 댓글1 인기글

1432 출산한지 4일째 댓글1 인기글

1431 젖 물리기 무서워요 댓글1 인기글

1430 마사지 언제쯤 받아야 되나요?? 댓글1 인기글

1429 단유 댓글1 인기글

1428 아직도 아파요 ㅠ 댓글1 인기글

1427 젖량이 부족해서 댓글1 인기글

1426 출산 후 130일에도 마사지 효능이 있을까요? 댓글1 인기글

1425 단유 댓글1 인기글

1424 한쪽 가슴이 너무너무 아파요... 댓글1 인기글

1423 모유가 잘 안나와요.. 댓글1 인기글