오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요

페이지 정보

작성자 추경진 작성일09-12-13 01:22 조회9,797회 댓글1건

본문

하루 세끼도 먹기 힘들고 아가랑둘이 있으면서 영양가 있는 밥 만들어 먹기도 힘들고
어쩔땐 라면도 먹습니다 이렇게 해도 모유가 아가한테 좋은지 궁금하네요
차라리 분유가 더 낳을까 싶어요~~~

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

모유수유를 안하시더라도 지금처럼 드시면 건강에 문제가 될거 같네요
귀찮으시더라도 하루 세끼 식사만큼은 꼭 챙겨드세요
맘님이 아니라 아기에게 밥을 챙겨준다 생각하시구요

어떤 이유에서건 분유가 더 낳지는 않습니다
엄마가 잘먹고 못먹고와 상관없이 아기의 월령에 맞는 영양의 젖이
분비됩니다  다만 아무음식이나 드셨을 경우
유질이 저하될수 있으니 참고하시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글