오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

말랑말랑한 젖.. 유축하면 소량만 나오는데요..

페이지 정보

작성자 홍지은 작성일09-12-11 22:22 조회9,661회 댓글1건

본문

출산 46일째인데 그동안은 계속 직접수유 했고요..
되도록이면 계속 젖을 물리고 보채거나 젖을 오래도록 물고있을 경우
분유먹이고 있어요. 하루 많으면 세번 적으면 한번정도 분유 먹이고 있어요.
젖량이 적은거 같아서 거의 하루종일 물고 있는거 같은데..
물려야 양이 는다고 하셔서 분유는 되도록 안먹이고 있었고요..
그동안 유축기가 없어서 양 측정을 못하다가
오늘 유축기로 짜보니 3시간 후 짰는데 40밀리 뿐이네요
그동안 아가를 너무 굶긴건 아닌지 너무 놀랐습니다..
젖은 계속 말랑말랑하구요.. ㅜㅜ
아가 무게는 3.48로 태어나서 4.8정도 됐네요.
상담글 검색해봤더니 말랑말랑한 젖은 젖이 바로 생성되서 그런다고는 하시는데..
그런경우라서 유축했더니 적은양이 나온건가요?
젖마사지는 젖돌기 시작한후 바로 조리원에서 마사지 받았거든요..
한 삼십분가량 엄청나게 고통스러운 마사지 받았는데 ㅠㅠ
조리원에서 유축했을땐 60-80은 나왔었는데 갑자기 줄어든 이유가 뭘까요..
오케타니 마사지랑 일반 마사지랑 틀린점이 뭐가 있나요?
저같은 경우도 마사지로 젖량이 늘수 있을까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

아기몸무게는 정상적으로 잘 성장하고 있습니다. 급성장기로 인해 스스로 젖양을 늘리기 위해 젖을 많이 빨려고 하나 잠을 자지 못하고 계속 젖을 물고 있는 경우 젖양을 잘 생산하고 있는지 유방기능을 체크하시는 것이 좋을 듯합니다. 일반마사지는 유선체를 비비며 젖을 짜낸다면 오케타니(통곡)유방관리는 유방의 기저부라는 부분을 흉벽에서 박리시키는 손기술로 유방을 정상적으로 기능할수 있도록하며 유방으로 혈액순환이 잘되어 젖양을 증가시키며 아기가 분당 젖을 빠는 횟수가 증가하여 만족도가 높아지는 장점이 있습니다.
오케타니샘들은 간호사 모유수유전문자가로 지은맘님의 어려움을 해결해줄수 있는 전문가입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록