오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족한걸까요?

페이지 정보

작성자 이승진 작성일09-12-10 22:45 조회9,383회 댓글1건

본문

울아가 태어난지 17일되었습니다.
출산시 출혈이 심해서 바로 모유수유못했어요
그래서인지 젖이 도는느낌이 없네요
산후조리원에 있을때부터 모유양이적어서 분유로 보충했어요
집에와서 울아가 젖을 잘빠는데 배부르게 먹고있는지 모르겠네요
조리원에 있을때보다 더 보채구 잠도 오래못자는거 같아요
한쪽 젖을 15-20분정도 더오래 빨기도 해요
가끔 너무 보챌때는 분유로 보충하고있어요
태어날때 울아가 4.19kg였구요 오늘은 4.8kg정도 되는거같아요
양쪽젖 유축하면 50정도 나오구요
모유양이 늘기는할까요?
완모하고싶은데..걱정이 앞서네요.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

오케타니모유육아상담실에서 도와드리겠습니다.
젖양늘리기 가능합니다.
젖을 충분히 생산하는지 배출은 잘되고 있는지 확인하시고 아기가 양쪽젖을 흠뻑먹는 방법을 상담실에 방문하셔서 상담하시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1422 모유 댓글1 인기글

1421 왼쪽가슴이 금방 차는데요 댓글1 인기글

1420 궁금했던 질문들... 댓글1 인기글

1419 가슴이 아프고 열이나네요 댓글1 인기글

1418 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1417 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1416 엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요 댓글1 인기글

1415 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

1414 단유마사지 댓글1 인기글

1413 아기가 빠는 힘이 약할 때.. 댓글1 인기글

1412 모유수유 댓글1 인기글

1411 단유마사지 급해요~ 댓글1 인기글

1410 집이 멀어요 댓글1 인기글

1409 모유량이 적은건가요? 댓글2 인기글

1408 가슴 마사지 외 문의 드려요 댓글1 인기글