오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두보호기를 떼고싶어요

페이지 정보

작성자 김미경 작성일09-12-10 17:04 조회9,510회 댓글1건

본문

안녕하세요..
11월 28일날 제왕절개 수술을 하였습니다.
유두가 편평유두이어서 수술후 4일부터 보호기를 하고 수유를 했는데요..
지금 13일째 수유중인데...
고칠수 있는방법이 있나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

편평유두이든 함몰유두이든 아기에게 유두보호기를 사용하게 되면 더욱 더 혼란을
초래합니다.
얼마든지 직접수유가 가능하답니다.
하루빨리 유두보호기는 제거하시는게 좋습니다.
유두혼동인 경우에는 스푼젖병과 직접수유만 병행하면서 교정을 하셔야 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1421 왼쪽가슴이 금방 차는데요 댓글1 인기글

1420 궁금했던 질문들... 댓글1 인기글

1419 가슴이 아프고 열이나네요 댓글1 인기글

1418 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1417 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1416 엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요 댓글1 인기글

1415 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

1414 단유마사지 댓글1 인기글

1413 아기가 빠는 힘이 약할 때.. 댓글1 인기글

1412 모유수유 댓글1 인기글

1411 단유마사지 급해요~ 댓글1 인기글

1410 집이 멀어요 댓글1 인기글

1409 모유량이 적은건가요? 댓글2 인기글

1408 가슴 마사지 외 문의 드려요 댓글1 인기글

1407 말랑말랑한 젖.. 유축하면 소량만 나오는데요.. 댓글1 인기글