오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족한걸까요..?

페이지 정보

작성자 이지희 작성일09-12-10 16:22 조회9,477회 댓글1건

본문

48일된 아기입니다.
모유가 그리 많이 부족한것 같진 않은데
먹을만큼 나오는건진 잘모르겠어요..
낮엔 그럭저럭 잘 먹고 자는데요,
보통 2시간쯤 자고 좀더 빨리 깰때도 있어요
수유시간이 좀 짧은 편이지만 낮엔 큰 무리 없이 잘 먹어요
문제는 밤에..
저녁 8시 반쯤 목욕을 시키고 9시쯤 불끄고 수유를 시작하면
짧게는 한시간 길게는 두시간 이상 젖을 물려요
어제는 짜증을 내며 울어 번갈아 가며 계속 물렸더니
한두번 빨다 다시 울어버리네요 ㅠㅠ
오래 빨다보니 젖이 돌틈도 없고 손으로 짜봐도 잘안나와요
젖량 부족인지 낮에 덜먹고 밤에 많이 먹는건지
잠투정인지.. 수유하기 정말 힘드네요..

마사지 받고 효과 많이봤단분도 계시고 그날만 좋아졌단분도 계시던데..
유축할때 보면 유선은 5~6가닥 정도 뚫려있는것 같구요
마사지로 젖량을 늘릴수 있는지, 얼마나 관리 해야하는지..
궁금합니다~

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

유방관리를 받은후에 효과는 사람들마다 다르답니다.
하지만 아기가 수유를 제대로 해 주지 않는다면 유방관리가 소용이 없게 되어 효과를
보지 못하는게 된답니다.
관리횟수는 당연히 유방상태에 따라 다르답니다.

그리고 밤중수유시 누워서 혹시 수유를 하시는지,,,요,,?
누워서 수유시 유관동에 있는 모유만 먹게 되니 당연히 수유시간이 길어진답니다.
앉아서 수유하시면 심부쪽까지 모유를 먹게 된답니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1420 궁금했던 질문들... 댓글1 인기글

1419 가슴이 아프고 열이나네요 댓글1 인기글

1418 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1417 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1416 엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요 댓글1 인기글

1415 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

1414 단유마사지 댓글1 인기글

1413 아기가 빠는 힘이 약할 때.. 댓글1 인기글

1412 모유수유 댓글1 인기글

1411 단유마사지 급해요~ 댓글1 인기글

1410 집이 멀어요 댓글1 인기글

1409 모유량이 적은건가요? 댓글2 인기글

1408 가슴 마사지 외 문의 드려요 댓글1 인기글

1407 말랑말랑한 젖.. 유축하면 소량만 나오는데요.. 댓글1 인기글

1406 아기가젖을안빨아요 댓글1 인기글