오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유륜이 빨갛게 붓고 아파요

페이지 정보

작성자 이미애 작성일09-12-10 14:41 조회9,971회 댓글1건

본문

안녕하세요. 압구정점에서 맛사지 받고 모유수유 훌륭히 하고 있는^^ 엄마입니다.

오늘 새벽부터 유륜이 아프네요. 빨갛게 붓고 찌릿찌릿 아프기까지 합니다.

유선염 초기 증상일까요?

집에서 유축과 냉찜질을 통해 나아질 수 있는것인가요?

일단 이곳에 여쭤봅니다.

읽어주셔서 감사합니다. 고맙습니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

유륜부위가 빨갛게 부어서 아픈 경우에는 모유가 고인(종장,종유 등) 양상에 의해
발생될 수 있는 문제입니다.
우선 자극을 주지 마시고, 냉찜질 유지하시는 것이 우선입니다.
그리고, 아기가 수유할때 통증도 나타납니다.
빠른시일내에 압구정점 방문하여 관리 받으시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1409 모유량이 적은건가요? 댓글2 인기글

1408 가슴 마사지 외 문의 드려요 댓글1 인기글

1407 말랑말랑한 젖.. 유축하면 소량만 나오는데요.. 댓글1 인기글

1406 아기가젖을안빨아요 댓글1 인기글

1405 아기가 잘 못무는건가요? 댓글1 인기글

1404 가슴윗부분큰멍울 댓글1 인기글

12-11 9836

12-11 9836
1403 타미플루와 감기약 복용후 댓글1 인기글

1402 한쪽가슴은 물렁 한쪽 가슴은 돌덩이.. 댓글1 인기글

1401 한쪽만 젖이 차네요. 댓글1 인기글

1400 5개월...젖양부족한데 모유수유 하고싶어요 댓글1 인기글

1399 젖량이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

1398 유두보호기를 떼고싶어요 댓글1 인기글

1397 젖량이 부족한걸까요..? 댓글1 인기글

열람중 유륜이 빨갛게 붓고 아파요 댓글1 인기글

1395 약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요. 댓글1 인기글