오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요.

페이지 정보

작성자 정미경 작성일09-12-10 10:24 조회9,444회 댓글1건

본문

감기+중이염때문에
약을 복용하게 되었꺼든요.
감기만 걸렸으면 약 안먹을텐데
중이염은 꼭 치료해야한다구 의사선생님이
일주일간은 약 꼭 먹으라고
그동안은 수유 끊으라고 하시네요.

지금도 회사에서 유축해서 담날 먹이는지라..(완모중이에요)
일주일은 어떻게든 그동안 냉동해놓은걸로 먹이면 될꺼 같구요.

친정엄마는 이기회에 모유 끊자고 하십니다.
지금 만 8개월지나고 9개월로 들어서거든요
모유는 돌까지는 그래도 먹여야 하는거죠????

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하십니까.

물론 모유는 오래 먹일수록 좋습니다.
모유는  24개월이상 먹이는것이 좋습니다.

하지만 수유모들의 상황에 의해서 일찍 단유를 하시는 분들도 있습니다.
현재의 상황에서는 유축하여 버리시고, 약물치료를 마치신 후에도 얼마든지 모유를
먹일수 있는 상황같네요~
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1407 말랑말랑한 젖.. 유축하면 소량만 나오는데요.. 댓글1 인기글

1406 아기가젖을안빨아요 댓글1 인기글

1405 아기가 잘 못무는건가요? 댓글1 인기글

1404 가슴윗부분큰멍울 댓글1 인기글

12-11 9741

12-11 9741
1403 타미플루와 감기약 복용후 댓글1 인기글

1402 한쪽가슴은 물렁 한쪽 가슴은 돌덩이.. 댓글1 인기글

1401 한쪽만 젖이 차네요. 댓글1 인기글

1400 5개월...젖양부족한데 모유수유 하고싶어요 댓글1 인기글

1399 젖량이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

1398 유두보호기를 떼고싶어요 댓글1 인기글

1397 젖량이 부족한걸까요..? 댓글1 인기글

1396 유륜이 빨갛게 붓고 아파요 댓글1 인기글

열람중 약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요. 댓글1 인기글

1394 새벽에 유축하는 것이 모유량 증가에 영향이 있나요? 댓글1 인기글

1393 젖에 멍울이... 댓글3 인기글