오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖에 멍울이...

페이지 정보

작성자 지윤맘 작성일09-12-09 22:20 조회10,703회 댓글3건

본문

오케타니 두번 받으면서 젖이 말랑말랑해졌었는데요.
언젠가부터 젖에 멍울이 또 생겼네요.
애가 빨면 없어지겠지 했는데,
잘 빨지 않아서 그런가 점점 굳어지는 느낌입니다.

그리고 바늘로 콕콕 찌르는 듯한 증상이 있습니다.
특히, 차가운 바람 쐬었을 때는 더 심한 거 같은데요.
뭣때문에 그럴까요?..

그리구 저녁 8시 정도만 되면
짜보면 젖이 나오는데도,
애가 젖을 빨지 않을려구 합니다.
어제두 10번 넘게 시도하다가...
자꾸 입을 뒤로 빼며 젖을 빼는 바람에
결국 분유를 타서 줬네요.

양이 부족한 걸까요?..
정말.. 완모의 길은 험한거 같습니다.
ㅠ.ㅠ

댓글목록

아가맘님의 댓글

아가맘 작성일

젖을 말리는 중입니다.
젖말리는 약을 처방받아 이틀째 먹는도중에 젖이 너무 아프고 계속 젖이 차고 너무 부어서요... 병원에 갔더니 일단 빨리 다 짜내라더군요. 그리고 한쪽으로만 젖이 도는 탓에 한쪽만 돌덩이처럼 굳어서 병원에 의사도 보더니 놀라더라구요. 그러더니 칼대야할지도 모르겠다면서 급한대로 일단 젖을 짜내고 염증안생기게하는 약을 또 처방해주더라구요.
그래서 지금 젖 말리는 약과 염증안생기게하는 약을 함께 먹으면서 젖을 말리는 중입니다.
그런데 오늘이 4일째 되는 날인데요. 여전히 오전에 한번 밤에 한번 짜주는데 밤에 젖을 짜다가 피가 조금 나오더라구요. 많이는 아니구요. 걱정이 되서요.
다른분들도 피가 조금 나오나 싶어서요. 많이는 나오지 않았지만 유방이 몽울이 잡히면서 아픕니다. 다 짜내고 나면 젖이 또 도는지 따끔...찌릿하기도 하구요.
요즘 물도 거의 하루종일 한컵도 안마시구... 엿기름물짜서 그것도 한두잔정도 마시고 있습니다. 국도 안먹고 과일도 안먹구요. 빨리 젖이 말랐음하는데 제가 보통사람하고 젖말리는 과정이 조금 차이가 있는거 같아서요..
한쪽젖만 젖이 돌다보니 유방이 너무 차이가 많이 나서 한쪽 젖이 다 마르면 비슷해야할텐데 걱정입니다. 혹시나 저에게 앞으로 젖말리는 과정에서 도움좀 주셨음 하는 바램으로 글을 올립니다. 너무 고통스러워서요...... 부탁드립니다.

아가마님의 댓글

아가마 작성일

댓글로 올려졌네요... ㅜㅜ;
위에 글쓰신분 죄송해요... 드래그가 안되서 그대로 둡니다.

광명점님의 댓글

광명점 작성일

지윤맘님 안녕하세요~
유관이 다시 막힌 상태이신것 같습니다.
유관이 막힌 상태에서 유륜부위를 착유를 해도 당연히 모유는 나옵니다.
하지만 아기가 수유 할때는 유관동에 있는 모유를 먹는것이 아니라 심부쪽까지 모유를
먹기 때문에 모유가 경결된 경우 당연히 아기가 먹기를 싫어 한답니다.
관리 받으신 지점 원장님과 상담하시길 바랍니다.
감사합니다.

아가마님 안녕하세요
단유유방관리를 받으셔야 할 것 같습니다.
모유를 그냥 단유를 하시거나 약물로 단유시 젖몸살,유선염,유선농양 등의 문제가 발생
한답니다.
오케타니 단유유방관리는 모유를 말리면서 유방내에 남게될 모유를 없애는 방법으로
차후 유관에 남은 모유가 질환을 유발할 확률을 낮추게 됩니다.
가까운 상담실 방문하시고, 상담 받으시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록