오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

큰유두 땜에 고민이예요,

페이지 정보

작성자 김순복 작성일09-12-09 14:43 조회10,257회 댓글1건

본문

애기37주에 조금 작게 태어났어요.2.4kg
제왕절개로 낳아서 4일만에 젖물려봤는데 젖병에 길들여져서 제젖을 안빨더라구요,
병원에서도 조리원에서도 젖병하고 유축하고 해서 먹었어요
집에와서는 도통 제젖을 안빨려고 해서3일을 스푼수유했는데 젖을 빠는거예요,
그런데 애기입이작은지 유두만 계속빨아서 지금 유두가 따갑고 아픕니다.
그리고 젖만물었다하면 5분이상빨지도 않고 잠들어 버리네요..
그래서 그런지..자꾸 모유수유엄두가 안납니다.
저러다,몸무게 늘지도 않으면 어쩌나 걱정도 되고요,
자꾸 물리긴물리는데,,,유축기로 짜보니 오른쪽에 젖이 잘안나오더라구요,
젖도 물리고 유축도 해야 되나요,,
고민이 많아요.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
모유수유 힘드시지요
체중이 적은 아가들도 맘님이 계획적인 육아를 잘 지도받으시면
 체중이 정상적인 아가들 보다 더잘 성장한답니다
아가가 정상적인 체중증가가 되고있는지
한번먹는수유양 엄마의 유방상태  아가가 젖을 빠는 힘이 정상적인지
전반적인 관리와 점검이 필요하실 듯 합니다
상담실을 직접방문하셔서 편안한 육아가 되셨으면 합니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글