오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유;;;

페이지 정보

작성자 서영혜 작성일09-12-09 14:13 조회9,464회 댓글1건

본문

출산후 26일째인데요..
아직도 직접수유를 못하고있어요..
조리원에 3주있었는데 조리원에 있을떄도 아기가 잘 물지않고
제가 유두가 짧은편이라셔서 유두보호기를 하고 몇번 시도했었는데요
유두보호기를 해도 그리 오래 먹지를 못하고 울어버렸는데
지금 집에와서는 갖다 대기만 해도 자지러지게 울어버리네요..

그래서인지 스트레스로 입맛도 없어 잘먹지도않고 했더니
한쪽에 100ml나오던 양이 이제는
양쪽 합해야 100ml간신히 나오는 양으로 줄어버렸는데...
통곡 마사지로 수유가 가능할가요???

정말 모유수유하고 싶었는데..
요즘같아서는 애도 너무 힘들어하고해서.. 그만하고
분유로 갈아탈가 고민도 되네요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
많은 시간을 힘들게 보내셨습니다
지금은 유방상태가 처음보다도 신축성이 좋아져있을 것 입니다
많은 아가들이 오케타니상담실에서 직수를 잘 성공한 답니다
지금도 전문가와 엄마와 아가의 노력으로 하실수가 있으 십니다
포기하시지 마시고 빠른 시간내에 상담실을 방문하세요
꼬~옥 직수성공하시구요 직수후에 엄마의젖양도 증가되니
힘내시길바랍니다 "화이팅"

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1395 약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요. 댓글1 인기글

1394 새벽에 유축하는 것이 모유량 증가에 영향이 있나요? 댓글1 인기글

1393 젖에 멍울이... 댓글3 인기글

1392 모유수유...도움받고파요?? 댓글1 인기글

1391 큰유두 땜에 고민이예요, 댓글1 인기글

열람중 모유수유;;; 댓글1 인기글

1389 너무 적게 먹는 것 같은데.... 댓글1 인기글

1388 젖량이 줄은 걸까요? 댓글1 인기글

1387 수유 불안 댓글1 인기글

1386 미숙아였던 우리 아가. 젖병수유하다가 직수하고 싶은데.. 댓글1 인기글

1385 완모하고싶은데여 젖양이 부족한가여? 댓글1 인기글

1384 젖을 먹다가 아기가 울어 제껴요! 댓글1 인기글

1383 젖을안먹을려고해요 댓글1 인기글

1382 (출산전) 모유수유하고 싶은데 제 유두상태관리요.. 댓글1 인기글

1381 젖량이 늘지를 않아요 (유축수유중) 댓글1 인기글