오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 먹다가 아기가 울어 제껴요!

페이지 정보

작성자 석주맘 작성일09-12-08 11:51 조회10,421회 댓글1건

본문

지금 생후 60일을 향해가고 있는 남아입니다.
몇주전까진 잘 먹었던것 같은데
6주이후에 첨에 젖을 물면 꿀떡꿀떡 넘어가는 소리가 들리게
열심히 빨다가요..5분~10분정도 지나면
신경질을 내면서 막 울어요. 손으로 제 가슴을 막치면서 발차기도 하고..
첨엔 잘 먹다가 조금만 젖이 넘치게 안나오고 조금씩 나오면 울어제끼네요.
그래서 젖이 부족한가싶어서 젖을 바꿔주면
엥엥엥 울면서 막 젖을 찾다가 배고파서 첨먹는것처럼 빠는게아니라
대충 빨아보다가 또 막 울어요. 어쩔땐 옆에 말그림 커텐을 보면서 한눈팔기도 하구요
배가 차서 잠투정인가요? 아님 정말 젖이 모자라서 그런걸까요?
제가 손으로 짜보면 아기가 투정부리는 그시점에요.
젖이 조금씩 나오거든요.분명히..
아기가 조금씩 나오는걸 못참아하는것같아요.ㅠㅠ
어쩌죠????

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

엄마들이 아가가 젖 앞에서 칭얼거리는 이유를 젖량부족으로 많이 생각하시는데요.
아가가 젖을 덜 먹고. 거부하고. 뒤로 젖히는 모습을 보이는 것은
유질이 저하되었을 때. 나타내 보이는 전형적인 모습입니다.
유방관리 통해서. 유질이 향상되면. 아가는 차분하게 젖을 먹을 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글