오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 먹다가 아기가 울어 제껴요!

페이지 정보

작성자 석주맘 작성일09-12-08 11:51 조회10,325회 댓글1건

본문

지금 생후 60일을 향해가고 있는 남아입니다.
몇주전까진 잘 먹었던것 같은데
6주이후에 첨에 젖을 물면 꿀떡꿀떡 넘어가는 소리가 들리게
열심히 빨다가요..5분~10분정도 지나면
신경질을 내면서 막 울어요. 손으로 제 가슴을 막치면서 발차기도 하고..
첨엔 잘 먹다가 조금만 젖이 넘치게 안나오고 조금씩 나오면 울어제끼네요.
그래서 젖이 부족한가싶어서 젖을 바꿔주면
엥엥엥 울면서 막 젖을 찾다가 배고파서 첨먹는것처럼 빠는게아니라
대충 빨아보다가 또 막 울어요. 어쩔땐 옆에 말그림 커텐을 보면서 한눈팔기도 하구요
배가 차서 잠투정인가요? 아님 정말 젖이 모자라서 그런걸까요?
제가 손으로 짜보면 아기가 투정부리는 그시점에요.
젖이 조금씩 나오거든요.분명히..
아기가 조금씩 나오는걸 못참아하는것같아요.ㅠㅠ
어쩌죠????

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

엄마들이 아가가 젖 앞에서 칭얼거리는 이유를 젖량부족으로 많이 생각하시는데요.
아가가 젖을 덜 먹고. 거부하고. 뒤로 젖히는 모습을 보이는 것은
유질이 저하되었을 때. 나타내 보이는 전형적인 모습입니다.
유방관리 통해서. 유질이 향상되면. 아가는 차분하게 젖을 먹을 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1407 말랑말랑한 젖.. 유축하면 소량만 나오는데요.. 댓글1 인기글

1406 아기가젖을안빨아요 댓글1 인기글

1405 아기가 잘 못무는건가요? 댓글1 인기글

1404 가슴윗부분큰멍울 댓글1 인기글

12-11 9741

12-11 9741
1403 타미플루와 감기약 복용후 댓글1 인기글

1402 한쪽가슴은 물렁 한쪽 가슴은 돌덩이.. 댓글1 인기글

1401 한쪽만 젖이 차네요. 댓글1 인기글

1400 5개월...젖양부족한데 모유수유 하고싶어요 댓글1 인기글

1399 젖량이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

1398 유두보호기를 떼고싶어요 댓글1 인기글

1397 젖량이 부족한걸까요..? 댓글1 인기글

1396 유륜이 빨갛게 붓고 아파요 댓글1 인기글

1395 약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요. 댓글1 인기글

1394 새벽에 유축하는 것이 모유량 증가에 영향이 있나요? 댓글1 인기글

1393 젖에 멍울이... 댓글3 인기글