오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을안먹을려고해요

페이지 정보

작성자 김현정 작성일09-12-08 11:17 조회9,649회 댓글1건

본문

안녕하세요

저희아가 오늘로서 110일 됐는데요 여지껏 모유수유헀구요
조금씩 자주먹는편이라 낮 수유시간은 1시간반~2시간
저녁엔 밤중수유안하거나 가끔 5시간자다 깨서 먹구요
90일즈음부터 배고파하면서 왼쪽 젖을 안먹을려고 울었어요
제 생각엔 사출이 심해 사래가 자주걸리는 쪽이였거든요
달래가며 먹이곤했는데.... 이젠 양쪽다 안먹을려고 울어요
자세만취해도 울어요 ㅠ.ㅠ
오늘도 먹다가 사래걸리니 안먹더라구요
입 갔다대고 먹다가 젖을빼고 딴짓하며 있어요
그러고 눕혀놓으면 배고프다고 울고... 이렇게 실랭이를(울다.자다.)
계속하다 4~5시간정도 되면 정말 배가고플땐 먹어요
며칠 수유횟수를 적어보니 어젠 5번밖에 안했더라구요
평소에 조금씩 자주먹기때문에 12번정도 했거든요
아기는 한쪽만 15분정도 먹습니다.
오늘도 아침 6시에 수유하고 여태 울다 자다 지금깨서
방금 11시에 수유했는데 먹더라구요...
왜 그런걸까요? 너무 지칩니다 ㅠ.ㅠ

아참..그리고 아기가 100일넘으면 하루수유횟수가
6~7번이구 간격도 3~4시간이라고하던데요
저는 아기가 젖 거부하기전에  자주찾고 젖도 말랑말랑해서 젖양이
줄어서 그런줄 알고 사랑모아.스틸티 먹고있어요
혹시 젖양이많아져서 사출이 심해서 거부를하는지...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖사출이 강하면 아가가 스트레스로 스스로 젖을 끊는 경우도 있습니다.
젖사출은 젖량이 많아서 강하기도 하지만. 유방이 비정상적 울혈이 지속돼서
강해지는 경우도 있습니다.
그리고 유질이 저하돼서 아가가 젖을 거부할 수도 있구요.
정확한 상태는 유방상황과 젖질상태를 보고 판단하고. 도와드릴 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록