오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두 보호기 빼고 먹을방법이 없을까요?

페이지 정보

작성자 안소영 작성일09-12-05 11:45 조회10,906회 댓글1건

본문

안녕하세요? 지금 아이를 낳고, 6일째 돼는 산모입니다. 제왕절개로  낳았구요...
이번엔 꼭 모유수유 하고 싶은데요..

낳은직후부터 하루에 2-3번 젖을 빠렸구요, 밤중수유는 못했습니다..
4일째 돼는날 부터는 젖이좀 돌기 시작했건만..
그때 부터 아이가 젖을 거부하네요,,
지금은 조리원 들어와서, 유두 보호기 끼고 빨고는 있는데, 앞부분만 빨려서 그런지.. 젖도 아프고, 젖량이 주는듯 해요...

이대로 돌때까지 보호기 차고 먹여야 돼는건가요?
직수 할수 있는방법이 없을까요?^^
도움 주세요..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

유두보호기로 젖을 먹이는 경우는
유두가 함몰이거나 편평유두의 경우에
유두및 유륜이 신축성이 좋지 않을 경우
사용하기도 하지요.
하지만 유두와 유륜에 신축성이 좋아지면
유두보호기를 떼고 직접 수유를 하는 것이 좋습니다.

이때 상담실을 방문하시면 도움을 받으실 수 있습니다.
지금 젖량이 줄거나 통증이 있다고 하셨는데
되도록 빠른 시일내에 통증없는
행복한 모유수유가 되시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1366 유두가 아파요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1365 가슴에 멍울이;; 댓글1 인기글

열람중 유두 보호기 빼고 먹을방법이 없을까요? 댓글1 인기글

1363 부산사상점에 조리원도 있는건가요? 댓글1 인기글

1362 함몰유두 댓글1 인기글

1361 완모하고싶어요..도와주세요 댓글1 인기글

1360 단유마사지 받으려면요, 댓글1 인기글

1359 유구염이 온 것 같아요 댓글1 인기글

1358 유축해서 수유하고 있어요... 도와주세요 댓글1 인기글

1357 * 모유수유중인데여..엄마가 먹을수 있는 보약좀 알려주세여.. 댓글1 인기글

1356 한쪽젖이 잘 안나오고 아기가 자꾸 용쓰며 울어요... 댓글1 인기글

1355 산전관리.. 댓글1 인기글

1354 출산전 프로그램 댓글1 인기글

1353 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1352 유두가 아픕니다. 댓글1 인기글