오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

자꾸 토를 해요.

페이지 정보

작성자 김영아 작성일09-12-01 11:50 조회10,338회 댓글1건

본문

50일된 여아입니다.
출산때부터 쭉 완모를 하고 있는데.
요새 들어서 자꾸 토를 합니다.
전에도 젖을 먹고는 꼭 트림을 시켜줘야하고..용트림을 자주 하더라구요.
제가 허리가 아파서 누워서 젖을 먹이고 있는데 먹다가 잠이 들면..
조금 있다가 꼭 용트림하는 소리가 들려요..이때 트림을 시켜주지 않으면 토를 합니다.
며칠전부터는 왈칵 토를 많이 해서 걱정이 되네요.

태어날때 3.43키로였고 지금은 5.5키로에요..
첫애때도 누워서 젖을 먹였는데 얘는 트림을 안 시켜줘도 됬더라구요..
근데 둘째는 꼭 트림을 시켜줘야해서 걱정이 되네요.
제 수유자세에 문제가 있나요?
앉아서 젖을 줘도 마찬가지인 문제가 발생하네요..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

아이마다 차이가 있습니다
신생아는 위의 괄약근이 아직 미성숙하기 때문에 커가면서 나아지겠죠.
하지만.... 누워서 수유하는 것은 유방에도 문제를 일으킬 수 있고.
젖질도 저하시키기 때문에. 아가가 토하는 것의 원인이 될 수 있겠죠.
힘드시더라도 앉아서 수유하시구요.
아가가 힘들어하면. 트림을 잘 시켜주시고. 수유 중간에 트림을 시켜서.
다시 먹이는 것도 도움이 될 수 있습니다.
토하는 것이 더 심해지면. 소아과를 방문해 보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1362 함몰유두 댓글1 인기글

1361 완모하고싶어요..도와주세요 댓글1 인기글

1360 단유마사지 받으려면요, 댓글1 인기글

1359 유구염이 온 것 같아요 댓글1 인기글

1358 유축해서 수유하고 있어요... 도와주세요 댓글1 인기글

1357 * 모유수유중인데여..엄마가 먹을수 있는 보약좀 알려주세여.. 댓글1 인기글

1356 한쪽젖이 잘 안나오고 아기가 자꾸 용쓰며 울어요... 댓글1 인기글

1355 산전관리.. 댓글1 인기글

1354 출산전 프로그램 댓글1 인기글

1353 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1352 유두가 아픕니다. 댓글1 인기글

1351 궁금합니다.... 댓글1 인기글

1350 마사지 효과 댓글1 인기글

1349 유두혼동과 모유량 부족 댓글1 인기글

1348 약 안먹고 젖 말리기 댓글1 인기글