오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량부족

페이지 정보

작성자 우람맘 작성일09-12-01 02:10 조회10,279회 댓글1건

본문

2주 산후조리원에서 혼합 수유했구요 현재 애기 낳은지 23일 정도 됬는데
집에 와서 모유만 먹이려고 수시로 물리고 있는데  애기가 고작 5분 10분 물고
잠들고 30분 ~1시간 사이에 깨서 보채고 그러다 어쩔땐 거의 1시간을 물리기도 하다가
밤쯤되면 모유량이 부족해서 젖을 잠깐 빨다가 짜증내다가 너무 많이 울어서 분유 먹이고 하루에 한 두번 정도 분유 먹이고 있구요
한쪽식 번갈아 가면서 먹이고 있습니다
대변은 하루 4,5번이상 소변은 6번 이상 보는거 같아요

저는 첨부터 젖몸살 없었구요 남들처럼 뭉치거나 땡땡해지지도 않구요
가끔 찌릿하거나 콕콕 찔르는 느낌이 들기는 하거든요
한쪽 먹이면 다른쪽에서 몇방울 젖이 흘르기도 하구요 (매번은 아니고요)
암만 만저봐도 저는항상  물렁물렁한데요
그럼 젖이 잘 안나오는 건가요?
유축기로 짜면 80정도 나오구요 
마사지고 젖양 늘리는거 가능한가요?
왜 저는 가슴이 땡땡해지지않고 말랑한건지 궁금합니다

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

유방이 울혈이 되는 것이 꼭 젖량이 많아서는 아닙니다.
말랑말랑한 상태에서도 젖량은 수유 빈도수가 많으면. 충분할 수 있습니다.
수유하다가 이내 잠이 드는 것은 신생아의 특징이구요.
밤중수유 꼭 하시구요. 수유하는 시간은 30분 이내로 하세요.
유방관리로 젖량은 늘릴 수 있습니다.
늦은 오후로 가면. 아가가 짜증을 내는 것은 다른 아이도 마찬가지입니다.
꼭 젖량이 부족해서 그런 것은 아닙니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1362 함몰유두 댓글1 인기글

1361 완모하고싶어요..도와주세요 댓글1 인기글

1360 단유마사지 받으려면요, 댓글1 인기글

1359 유구염이 온 것 같아요 댓글1 인기글

1358 유축해서 수유하고 있어요... 도와주세요 댓글1 인기글

1357 * 모유수유중인데여..엄마가 먹을수 있는 보약좀 알려주세여.. 댓글1 인기글

1356 한쪽젖이 잘 안나오고 아기가 자꾸 용쓰며 울어요... 댓글1 인기글

1355 산전관리.. 댓글1 인기글

1354 출산전 프로그램 댓글1 인기글

1353 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1352 유두가 아픕니다. 댓글1 인기글

1351 궁금합니다.... 댓글1 인기글

1350 마사지 효과 댓글1 인기글

1349 유두혼동과 모유량 부족 댓글1 인기글

1348 약 안먹고 젖 말리기 댓글1 인기글