오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 부족한 건가요?

페이지 정보

작성자 주열맘 작성일08-12-15 09:27 조회15,804회 댓글1건

본문

안녕하세요..
지금 생후 1개월되는 아가 맘입니다.
젖양이 부족한 거 같아서요..
젖을 먹고 나면 푹 자야하는데 젖을 물다가 잠들어 버려서 인지 많이 먹지 못해서인지
자는거 같아 젖을 빼고 눞이면 30분정도 자다가 일어납니다.
저녁에는 자기전에 여러번 아주 여러번 젖을 물리다가 잠들고 내려놓으면 깨고를
반복해서 분유 120을 타서 먹였더니 4시간 가량 잠들었습니다.
젖양이 부족해서인가요? 분유를 계속 보충하는게 맞는지..
아니면 계속 젖을 물려야 더 양이 느는 건지요..분요 보충하다가 젖양이 줄어들면 어쩌나 걱정이 되기도 하고.양은 되는데 아기가 잠들어 못먹는거 같기도하고.
알 수가 없네요.
젖양을 늘리려고 돼지족을 먹어보려고 하는데..그럼 좀 나아질까요?
아님 계속 분유를 보충을 해 줘야 하나요..물때는 꿀꺽하는 소리가 난답니다..
T.T 속상하네요..직수만 하고 싶은데..그리고 맛사지 받으면 모유량도 늘어나나요?
궁금합니다..
답변 부탁드립니다..

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

아기가 젖을 먹일때는 열심히 잘 먹지 않고 자주 먹으려해서 힘드시군요.
이때 분유로 보충을 하면 분유를 먹인만큼  모유생성자극이 감소하여 모유량이 줄어듭니다. 먼저 유방기능과 아기의 젖빠는 방법,자세를  점검하는 것이 좋을 듯 합니다.
가까운 오케다니 상담실을 아기와 같이 방문하시어 도움을 받으십시오.
돼지족은 모유를 끈적이게 만들어 모유가 배출되는 데  방해가 됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글