오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖거부

페이지 정보

작성자 현서마미 작성일09-12-01 00:21 조회9,591회 댓글1건

본문

안녕하세요...
한달 전 쯤 대구에서 통곡 마사지 받았어요..
여긴 포항이구요~

완모를 목표로 했지만, 최근 그래도 젖량이 조금 늘었는지 분유 주는 횟수가 많이
줄었는데 아기가 갑자기 젖 거부를해요.. 분유는 잘 먹구요..

2일 정도 되었어요..
어떻게 해야 할까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

아기가 젖을 거부하는 것은 엄마의 유질저하가 이유일 수 있습니다.
유질이 좋아지면. 아가는 젖을 거부하지 않을 듯 싶네요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1362 함몰유두 댓글1 인기글

1361 완모하고싶어요..도와주세요 댓글1 인기글

1360 단유마사지 받으려면요, 댓글1 인기글

1359 유구염이 온 것 같아요 댓글1 인기글

1358 유축해서 수유하고 있어요... 도와주세요 댓글1 인기글

1357 * 모유수유중인데여..엄마가 먹을수 있는 보약좀 알려주세여.. 댓글1 인기글

1356 한쪽젖이 잘 안나오고 아기가 자꾸 용쓰며 울어요... 댓글1 인기글

1355 산전관리.. 댓글1 인기글

1354 출산전 프로그램 댓글1 인기글

1353 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1352 유두가 아픕니다. 댓글1 인기글

1351 궁금합니다.... 댓글1 인기글

1350 마사지 효과 댓글1 인기글

1349 유두혼동과 모유량 부족 댓글1 인기글

1348 약 안먹고 젖 말리기 댓글1 인기글